Hefezopf

von SantaCruz
Hefezopf - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
500 g
Weizenmehl
2 Päckchen
Trockenhefe
250 ml
Milch lauwarm
1 TL
Salz
40 g
Zucker
40 g
Butter
100 g
Cranberries getrocknet
Milch zum Bestreichen
1
Mehl mit Hefe, Salz, Zucker und weicher Butter mischen. Milch zugießen und einen festen Teig daraus kneten. Diesen möglichst luftdicht an einem warmen Ort etwa 60 Minuten ruhen lassen.
2
Dann erneut gründlich kneten und dabei die Cranberries einarbeiten. Teig in 3 Teile teilen. Diese zu langen Rollen drehen und einen einfachen Zopf daraus flechten.
3
Auf einem gefetteten Backblech fast zur doppelten Größe aufgehen lassen, dann mit Milch bestreichen und bei 200 °C (Umluft 170 °C, nicht vorgeheizt) etwa 45 Minuten backen.