QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Orangen-Mandelkuchen

Zutaten für 1 Personen

Eier
4
Zucker
1 Tasse
Orange - den Abrieb
1
Zitrone - den Abrieb
1
Zitronensaft frisch gepresst
0,33 Tasse
Öl
0,33 Tasse
Mandeln gemahlen
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schale Eier mit dem Zucker schaumig rühren (mit dem Mixer).

    2.Zitronen- und Orangenabrieb zugeben und gut verrühren.

    3.Zitronensaft und Öl zugeben, gut verrühren.

    4.Gemahlene Mandeln zugeben und unterheben.

    5.Backofen auf 180°C vorheizen, eine Springform gut einfetten.

    6.Die Masse in die Springform einfüllen, in den Ofen schieben und ca. 50 Minuten backen (Zahnstochertest).

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person