Eier-Vinaigrette mit Bärlauch
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 2 Stück |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Bärlauch frisch | 5 Blatt |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Pinienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett49,3 g
Zubereitung
1.Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden. Hartgekochte Eier schälen und klein hacken. Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
2.Senf, Gewürze, Balsamico und Olivenöl zugeben. Alles gut vermischen und abschmecken.
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zugeben.
4.Ein leckeres Dressing für viele Gelegenheiten.
5.-- Bilder sind dabei --