Bananen-Multivitamin-Kuppeltorte
3 Std 45 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden | 1 |
Buttercreme | etwas |
Bananen | 5 |
Multivitaminsaft | ¾ l |
Zucker | 2 EL |
Tortenguß, klar | 2 Päck. |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokostreusel | 75 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Die Buttercreme auf den Biskuitboden streichen.
2.Bananen halbieren und vom äußeren Rand her auf die Buttercreme legen. Jetzt um den Kuchen einen Tortenrand legen.
3.Den Multivitaminsaft mit dem Zucker und dem Tortenguß aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann auf die Bananen geben. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
4.Tortenrand vorsichtig vom Kuchen lösen. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Sahne kuppelförmig auf den Guß streichen.Wer mag kann den Rand auch mit Sahne verzieren.
5.Die Schokostreusel jetzt auf der Sahne verteilen.