Zutaten für 2 Personen
Bratkartoffeln | 1 Rest |
Chili con Carne | 1 Rest |
Frikadelle klein | 1 Stück |
Keimöl | 2 EL |
Zwiebel rot klein | 1 Stück |
Paprikaschote rot | ½ Stück |
grüne Bohnen ca. | 100 g |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 750 ml |
gehackte Kräuter - je nach eigenem Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hatte noch einen Rest Bratkartoffeln und im Gefrierschrank sah ich die eine Portion Chili con Carne. So entstand diese Suppenidee.
2.Einfach eine kleine rote Zwiebel fein würfeln und in etwas Fett nach Wahl leicht bräunen, die grünen Bohnen dazugeben und anschließend die in feine Streifen geschnittene rote Paprikaschote noch etwas mitdünsten lassen, die in kleine Würfelchen geschnittene Frikadelle zugefügt, den noch gefrorenen Rest Chili con Carne dazugegeben und mit der Brühe aufgefüllt, weil mein Chili con Carne nicht so suppig ist, die Menge an Gemüsebrühe habe ich geschätzt, ist also ein Circa-Wert.
3.Diese Zutaten ca. 10 Minuten köcheln lassen und nun den Rest von den Bratkartoffeln dazugeben und leicht gestampen, dadurch wird die Suppe etwas sämiger, jetzt nur noch abschmecken und eventuell nachwürzen, brauchte ich jedoch nicht, war schon so richtig lecker scharf (Chili war gut gewürzt). Kann natürlich noch mit Kräutern nach Wahl gewürzt werden.
4.Schon geschafft, das Süppchen ist richtig lecker. Es ergibt so zwei Teller Süppchen mit je einem warmen Baguette dazu, eine vollwertige Mahlzeit mit Gemüse, Fleisch und Kartoffeln, mmmhhh hat köstlich geschmeckt!
5.Da es nur so eine Idee von mir war, habe ich nur vom fertigen Süppchen ein Foto, bei der nächsten Zubereitung folgen dann die Detailbilder. Wusste da noch nicht, wie lecker die wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Suppe/Klar - Scharfe Bratkartoffel-Gemüsesuppe a la Chrissi“