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Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Spargel
500 g
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat
etwas
Butter
90 g
Mehl
20 g
Sahne
200 g
Zitrone
½
Crème fraîche
50 g
geräucherter Lachs
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spagel waschen und schälen, sowie unten um 1cm kürzen.

  1. 2.Schalen und 1cm-Stücke in einen Topf mit 1L Wasser geben. Salz, Zucker und 50g Butter hinzugeben. Zum Kochen bringen. --abschöpfen

  1. 3.Nach 15 Min. durchsieben und den Fond erneut aufkochen. Spargelstangen dazu geben und 15 Minuten garen, danach abschrecken.

  1. 4.Restliche Butter im einem Topf schmelzen und Mehl hineinsieben. Rühren und hell anschwitzen, dann abkühlen lassen.

  1. 5.Fond auf ca. 700ml einkochen und dann zu der Mehlschwitze geben (langsam mit rühren). 10 Min. köcheln lassen, (mit offenem Deckel).

  1. 6.Sahne einrühren und mit Zitrone und Gewürzen aufkochen. Mit dem Mixer aufmischen.

  1. 7.Spargel in Mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Lachsstreifen auf die Teller verteilen. Heiße SUppe darüber geben udn mit Creme fraiche verzieren.

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