QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörkuchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 16 Personen

Öl, geschmacksneutral
250 ml
Puderzucker
250 g
Eier
5
Mehl
125 g
Speisestärke
125 g
Backpulver
1 ½ Päck.
Eierlikör
250 ml
Vanillezucker
1 PK
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eierlikör und Öl vermischen. Anschließend Puderzucker, Vanillezucker, Eier, Mehr und Stärkemehl hinzufügen. Zum Schluss noch das Backpulver untermischen. Den Teig in eine gefettet und eingemehlte Form gießen und bei 130-140°C 90 Minuten backen. TIPP: auch lecker als Tortenboden (reicht ca. für 2) oder Muffins. Hält über 1 Woche wenn zugedeckt aufbewahrt!!! TIPP2: in einer länglichen Form geht nicht der ganze Teig (bei mir 1 Form + 12 muffins) dann braucht der Kuchen auch nur 1h, die Zeit fürs Rezept ist an eine Form wo der ganze Kuchen reinpasst gekoppelt z.b. eine Guglehupf Form. Muffins brauchen ca. 20 Minuten

  1. GLUTENFREI

    2.Ich backe den Kuchen mit Rewemehl (Frei von) und das klappt wunderbar. Man kann sogar exakt dieselbe Menge nehmen, das Einzige was bei mir besser geklappt hat, war das ich 2 Päckchen Backpulver statt 1 genommen habe

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen