QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzateig

1 Std 25 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
450 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
lauwarmes Wasser
250 Milliliter
Olivenöl
4 Esslöffel
Salz
2 Teelöffel
Zucker
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit der Hefe vermischen, die restlichen Zutaten dazu geben und kräftig durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch abdecken. Für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

    2.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf die Grösse eines Backbleches auswallen. Oder den Teig teilen, dann gibt es zwei runde Pizzen.

    3.Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und 15 Minuten ruhen lassen, der Teig geht NOCHMAL auf. Dann erst nach belieben belegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen