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Grüner Spargel umhüllt von Parmaschinken im Rucolabeet

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel grün frisch
10 Stück
Parmaschinken
10 Scheiben
Parmesan frisch gerieben
4 EL
Olivenöl
3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Rucola
40 gr.
Olivenöl extra vergine
2 EL
Walnussessig
2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
Prise
Zucker
Prise
Walnüsse gehackt, geröstet
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Spargel waschen und die Enden entfernen, bei Bedarf etwas schälen. Im Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie anfangen zu duften.

    2.Jede Spargelstange mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und in die Auflaufform legen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Den geriebenen Parmesan mit 2 El Olivenöl vermischen und auf den Spargel verteilen. Für ca 8 Minuten im Ofen überbacken.

    3.In der Zwischenzeit den Rucola waschen und abtupfen und die Stielenden entfernen. Auf 2 Teller verteilen. Aus Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Zucker eine Vinaigrette herstellen und den Rucola damit beträufeln. Den fertigen Spargel auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

    4.Als Antipasti oder Beilage. Als Hauptgericht die doppelte Menge an Spargel verwenden.

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