Zutaten für 16 Personen
RÜHRTEIG: | |
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Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 400 g |
Speisestärke | 100 g |
Eier | 6 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | evtl. |
Vanilleschote = das ausgekratzte Mark davon | 1 Stk. |
AUßERDEM: | |
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Kuchenglasur | 200 g |
- Vollmilch - | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker, der Pr. Salz und dem Mark der V-Schote sehr schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jedes für sich gut untermixen.
2.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und Esslöffelweise zur Butter-Eier-Zuckermasse geben und gut unterrühren. Bei Bedarf auch noch etwas Milch zugeben, so dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
3.Ungefähr 2/3 dieses Teiges in eine gefettete Napfkuchenform füllen, (bei einer Silikon-Form natürlich nicht fetten) unter den restlichen Teig das Kakaopulver und 1 EL Milch rühren und den dunklen Teig auf den hellen Teig klecksweise geben. Mit einer Gabel "Spiralen" durch den Teig ziehen und so den dunklen unter den hellen Teig heben.
4.Den Kuchen im Backofen bei 180°C ca. 60 Min. backen. Wenn die Stäbchenprobe erfolgreich war, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen oder - ganz einfach - aus der Silikonform befreien.
5.Die Kuchenglasur im Wasserbad oder bei geringer Watt - Zahl in der Mikrowelle schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen, vollständig erkalten lassen und dann .... lasst ihn euch munden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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