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Bisquitboden hoch - Biskuit - Bisquit - Tortenboden hell oder dunkel - wie vom Bäcker

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
6 Stück
Zucker
200 g
Mehl
200 g
Kakao oder Puddingpulver je ob dunkel oder hell
20 g
Backpulver
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (374)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate86,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Die 6 Eiweiße steif schlagen und dann den Zucker sehr langsam einrieseln lassen.

    2.Die Küchenmaschiene (Handrührgerät) weiter laufen lassen das ist sehr wichtig damit viel Luft untergeschlagen wird. Nun ein Eigelb zugeben etwas warten dann das nächste. so nach und nach alle Eigelbe zugeben und immer weiter schlagen lassen. Dieser Vorgang darf ruhig 5-10 Minuten dauern.

    3.Nun die Küchenmaschiene ausschalten. Mehl, Kakao oder Puddingpulver und das Backpulver vermischen und auf die Masse sieben. Nun vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben bis sich das letzt Mehl mit der Masse vermischt hat. In eine ausgefettete (nur den Boden fetten) Form geben und ca.30 Miuten bei Ober und Unterhitze 175 - 200 Grad backen. Bitte keine Umluft. Ich pickse den Boden immer mit einem Zahnstocher in der Mitte an, klebt nichts mehr ist er fertig. In der Form 10 Miuten ruhen lassen danach auf einen Kuchgitter auskühlen lassen. Den hellen nehme ich immer für Erdbeerkuchen. Ergibt 2 Böden einer gefriere ich immer nach dem abkühlen ein, so hat man immer einen frischen Boden ruck zuck auf dem Tisch. Gutes gelingen wünscht Mary

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