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Künefe

3 Std 2 Min

Zutaten für 12 Personen

Tel -Kadayif ; türkische Fadennudeln
500 gr.
Büffelmozzarella
250 gr.
Margarine oder Butter
200 gr.
Sirup:
Zucker
1 ½ Becher
Wasser
1 ½ Becher
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett48,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst bereiten wir den Sirup vor. Dafür bringen wir den Zucker im Wasser zum Kochen und das für genau 5 Minuten. Zitronensaft hinzufügen und nochmal kurz aufkochen lassen. Das ganze dann zum Abkühlen vom Herd nehmen.

    2.Jetzt rupfen wir die türkischen Fadennudeln in kleine Stückchen, damit wir diese dann gut in einem Backblech ( ca.30*40) verteilen können. Jedoch weichen wir die Nudeln erst mit der Butter ein, die wir davor zergehen lassen haben. Jetzt entnehmen wir 250 gr. Nudeln und breiten es auf dem Blech gut aus und zerdürcken es mit Hilfe eines flachen Tellers.

    3.Den Büffelmozzarella in mehrere Stücke schneiden und auf das Backblech mit den in Butter gewendeten Nudeln gut verteilen. Aber nicht bis an den Rand, sonst zerfäuft es. Mit den restlichen 250 gr. Nudeln decken wir den Käse gut ein und nehmen dazu wieder die Hilfe eines flachen Tellers in Anspruch.

    4.Ich persönlich halte es für besser, das Ganze erst für 1-2 Stunden in den Kühlschrank zu stellen. Dann im vorgeheitzen Ofen bei 180 Grad 45 Minuten lang goldbraun backen. 2-3 Minuten nach dem entnehmen aus dem Ofen den Sirup langsam zufügen.

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