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Backen: Gewürz-Brot (Sauerteig)

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
100 g
Dinkelvollkornmehl
150 g
Roggenmehl
250 g
Hefe Würfel
1 Stück
Zucker
1 TL
Wasser lauwarm
250 ml
Sauerteig
100 g
Salz
1 EL
Kümmel gemahlen
1 EL
Fenchelsamen Pulver
1 EL
Korianderpulver
1 EL
Anispulver
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe und Zucker in das Wasser geben und solange Rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Nun unter diese Mischung das Weizenmehl rühren.

    2.Salz mit den Gewürzen und dem Sauerteig mischen und mit in die Schüssel geben. Alles miteinander verkneten.

    3.Anschließend abdecken und ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen, bis Blasen zu sehen sind.

    4.Dinkel- und Roggenmehl mischen und in eine Schüssel geben, darin eine Mulde drücken. Dorthinein die Hefe-Mischung füllen.

    5.Nun wieder abdecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    6.Dann nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.

    7.Diesen auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen und ein letztes Mal ca. 30 Minuten gehen lassen.

    8.Danach mit einem scharfen Messer einige Male diagonal einige Millimeter tief einschneiden.

    9.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

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