QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeermarmelade mit Tonkabohne

Zutaten für 8 Personen

Erdbeeren geputzt gewogen
1000 g
Gelierzucker 2:1
500 g
Tonkabohne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren püriren, in einem großem Topf mit Gelierzucker und einer ca. 1 Msp frisch geriebener Tonkabohne verrühren.

    2.Aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

    3.Sofort in Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen, verschließen und die Gläser für 5 Min auf den Deckel stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen