Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Speiseöl z.B. Sesamöl | 3 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Außerdem: | |
---|---|
Karotten | 300 gr. |
Parikaschoten | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Currypulver, Salz, Pfeffer, wer mag: Ingwer | etwas |
Kokosmilch | 1 Dose |
Currypaste grün | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitung:
1.Hähnchen mit Sojasoße und kleingeschnittenem Knoblauch ca. 90 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit Gemüse waschen, säubern und in Stücke schneiden.
Zubereitung:
2.Fleisch ca. 8 Minuten in Speiseöl braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.
3.Hähnchenbrustfilets auf Gemüse anrichten. Basmati- oder Thaireis dazu servieren.
Mein Tipp:
4.Hähnchen kann auch in Streifen geschnitten und das Gericht im Wok zubereitet werden. Man kann je nach Gesmack verschiedenstes Gemüse/Sprossen/Hülsenfrüchte dazugeben: Zuckerschoten, Bambus oder Sojasprossen, Pilze, Erbsen... Falls es schnell gehen muss und keine Zeit zum marinieren bleibt, Knoblauch einfach mit in die Pfanne zum Fleisch geben und Hähnchen mit Sojasoße ablöschen.
5.Das vorbereitete Gemüse in das Bratfett geben und ca. 5 Minuten darin anbraten. Mit Kokosmilch aufgießen. Currypaste unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Gemüse in Curry- Kokossoße“