1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Gemüse in Curry- Kokossoße

Hähnchenbrust mit Gemüse in Curry- Kokossoße

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Speiseöl z.B. Sesamöl3 EL
Sojasoße4 EL
Knoblauch2 Zehen
Außerdem:
Karotten300 gr.
Parikaschoten2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Currypulver, Salz, Pfeffer, wer mag: Ingwer etwas
Kokosmilch1 Dose
Currypaste grün1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitung:

    1.Hähnchen mit Sojasoße und kleingeschnittenem Knoblauch ca. 90 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit Gemüse waschen, säubern und in Stücke schneiden.

  • Zubereitung:

    2.Fleisch ca. 8 Minuten in Speiseöl braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.

    3.Hähnchenbrustfilets auf Gemüse anrichten. Basmati- oder Thaireis dazu servieren.

  • Mein Tipp:

    4.Hähnchen kann auch in Streifen geschnitten und das Gericht im Wok zubereitet werden. Man kann je nach Gesmack verschiedenstes Gemüse/Sprossen/Hülsenfrüchte dazugeben: Zuckerschoten, Bambus oder Sojasprossen, Pilze, Erbsen... Falls es schnell gehen muss und keine Zeit zum marinieren bleibt, Knoblauch einfach mit in die Pfanne zum Fleisch geben und Hähnchen mit Sojasoße ablöschen.

    5.Das vorbereitete Gemüse in das Bratfett geben und ca. 5 Minuten darin anbraten. Mit Kokosmilch aufgießen. Currypaste unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Gemüse in Curry- Kokossoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich