QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Kokos-Marmelade

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Ananas-Fruchtfleisch
1 kg
Kokosmilch
250 ml
Gelierzucker 2:1
500 Gramm
Zitronensäure
2 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Gläser
4 mittelgrosse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ananasfruchtfleisch klein schneiden, in einem großen Topf mit dem Gelierzucker und der Kokosmilich mischen. Gut 10.Min kochen und dabei umrühren.

  1. 2.Zitronensäure und Vanillezucker dazu geben, die Masse mit dem Zauberstab püriern(nochmals aufkochen).

  1. 3.Gelierprobe machen. Ist die Marmelade noch nicht fest, weiter kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  1. 4.Die Gläser vorher mit kochendem Wasser ausspülen und die Deckel in einem Topf auskochen. Marmelade in die heiß ausgespülten Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und 10.Min auf den Kopf stellen.

  1. 5.Gläser umdrehen und auskühlen lassen. TIPP:Die Marmelade lässt sich auch mit Stachelbeeren und anderen Früchten zubereiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen