QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkbällchen

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Butter
40 gr.
Eier
3 Stk.
Mehl
250 gr.
Quark 40%
250 gr.
Zucker
100 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Zitrone
1 EL
Öl
1 Liter
Zucker zum darin wälzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2700 (645)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett63,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker und Eier cremig aufschlagen. Butter, Zitrone und Quark hinein. Alles gut vermischen. Backpulver ins Mehl geben und alles unter die Eiermischung mixen. Öl in einen Topf, Herd auf Stufe 4 von 6. Zwei Eßlöffel ins heiße Öl halten, den Teig mit einem Löffel entnehmen und mit dem zweiten Löffel ins Öl schubsen.

    2.Teig langsam vom Löffel ins heiße Öl gleiten lassen. Bällchen blasen sich beim Ausbacken selber etwas auf und drehen sich, wenn sie genügend Platz haben selbstständig um. Drehen sie sich zum zweiten Mal, also auf die erste Seite wo sie schon waren, so sind sie fertig. Bällchen entnehmen und in Zucker wälzen.

    3.Tipps und Hinweise: Topf groß genug wählen oder weniger Teig reingeben, sonst drehen sich die Bällchen nicht von alleine. Ist es mal passiert, so einfach die Bällchen etwas antippen. Ob das Öl heiß genug ist kann man prüfen, indem man etwas Teig an einen kleinen Löffel macht und ins Öl hält. Bilden sich kleine Blasen, so kann man mit dem Ausbraten beginnen. Das auf dem Foto kommt bei der angegebenen Masse heraus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen