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Bratwurst mit Kräuter-Tomaten-Knoblauchsoße,karamelisierten Tomate u. Knofi-Salzkartoffeln

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Tomaten Konserve geschält
6
Bratwüste
2
Kartoffeln
300 gr.
Kräutersoße von heller Soße
1 Pck.
Knoblauchzehen gepresst
1
Knofi
12 Stängel
Knofiblüten
8
Fett zum Braten
etwas
Butter
15 gr.
Salz,Pfeffer, Chili
etwas
Zucker
40 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bratwurst abwaschen in kreuzform einschneiden und in einem vorbereiteten Tiegel von allen Seiten goldbraun anprutzeln.

    2.Katoffel schälen, waschen und in Viertel teilen in einem Topf mit Wasser, gewaschenen Knofistengeln und einen knappen Teelöffel Salz geben.

    3.Die Tomatenkonserve öffnen und über einem groben Sieb die geschälten Tomaten ablaufen lassen.

    4.Den Tomatensaft mit Wasser auf ein 1/4 Ltrr. Flüssigkeit auffüllen und zum kochen bringen. Die Kräutersoße zu geben und kurz aufkochen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse der Tomaten-Kräutersoße zugeben. Zum Schlußgeben wir der fertigen Soße Butter bei.

    5.Die Kartoffel zum kochen auf den Herd geben und garkochen lassen, danach abgießen und warm stellen.

    6.In einer kleinen Pfanne den Zucker verflüssigen und die Tomaten zugeben damit der karamelisierte Zucker die Tomaten wie einen glasigen Mantel umgibt.

    7.Wenn Bratwurst,Kartoffeln, Soße und die karamelisierten Tomaten fertig sind alles auf Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten für 2 Personen