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Rohzucker-Meringues auf Schokoladenspiegel mit Schlagsahne

3 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Meringues
Eiweiß
150 gr.
Salz
1 Prise
Zucker braun Rohzucker
150 gr.
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Haselnuss-Krokant
1 Esslöffel
Die Schokolade
Schokolade dunkel
200 gr.
Kakaopulver
1 Esslöffel
Sahne 30% Fett
1 dl
Die Schlagsahne
Sahne 30% Fett
4 dl
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
4 Esslöffel
Zur Dekoration
Mandelblättchen geröstet
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. Die Meringues-Masse

    1.Mit dem Ruehrbesen auf hoechster Geschwindigkeit schlagen wir das Eiweiss steif mit einer KLEINSTEN Prise Salz und lassen gegen ende der Ruehrzeit denRoh-Zucker mit der Vanille einrieseln und schlagen weiter bis zur glaenzenden Masse.

  1. Das Backen

    2.Die Masse wird nun auf ein Backpapier dressiert in beliebiger Form, wobei die Rosetten Haselnusskrokant bekommen. Wir backen, oder trocknen nun eher, bei 125° etwa 90 Minuten lang im Ofen unsere Meringues, die einen WEICHEN KERN behalten sollen.

  1. Die GUTE Schokolade

    3.Wir schmelzen langsam ueber einem heissen Wasserbad die GUTE Schokolade, geben noch einen Loeffel reinen Kakao dazu und etwas spaeter 1 Dl. Sahne, damit unser Spiegel nicht auf den Tellern erstarrt.

  1. Mandelblaettchen

    4.In einer beschichteten Bratpfanne roesten wir OHNE Fettzugabe die Mandelblaettchen HELLBRAUN, damit sie ihren Geschmack voll entfalten.

  1. Schlagsahne

    5.Die 4 dl. Sahne schlagen wir mit 4 Essloeffeln Zucker und Bourbon-Vanillezucker auf, doch nicht ZU steif.

  1. Anrichten

    6.Nun bekommt jeder Teller einen Schokoladenspiegel, eine "NUSS" Sahne, die zwischen 2 Baiser eingeklemmt wird und mit Schlag garniert. Daneben noch eine Kugel Schlagsahne und eine Baiserrosette mit Nusskrokant, und das Ganze wird mit geroesteten Mandelblaettchen leicht beregnet.

  1. Anmerkung

    7.Das Meringue mit Rohzucker und Bourbon-Vanille hat einen wesentlich volleren Geschmack und stellt zum ueblichen Baiser eine beliebte Variante dar. Bitte schmelzen Sie gute Schokolade und verwenden NIEMALS die beruehmte Plastikflasche mit Schokoguli, denn der hat geschmacklich mit echter Schokolade NICHTS zu tun, auch wenn er aus dem selben Hause stammt, wie eine gute Schokolade. Dieser Guli ist nur fuer die Gastronomie SEHR BEQUEM UND BILLIG und wird leider dort ueberall drueber getropft.

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