QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkönigskuchen

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter flüssig
125 gr.
Zucker
125 gr.
Mehl
150 gr.
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
4 EL
Eier
3 Stk.
Backpulver
1 Päckchen
Kokosraspeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb dazu geben

  1. 2.Mehl und Backpulver mischen und verrühren

  1. 3.Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterheben. Danach den Teig halbieren.

  1. 4.In die eine Hälfte Teig das Puddingpulver einrühren und in die andere Hälfte den Kakao

  1. 5.Kastenform fetten und mit Kokosraspeln bestreuen.

  1. 6.Erst den hellen Teig einfüllen, den dunklen vorsichtig drüber geben. Mit einem Löffelstiel einmal Spiralförmig durch die beiden Teige gehen

  1. 7.Bei 180 Grad Umluft ca 30-40 min backen. Evtl Stäbchenprobe Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person