QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Erdbeer-Balsamico-Eis

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
500 g
Zucker
80 g
Eigelb
3
Sahne
200 ml
Milch
200 ml
Vanillepulver
¼ TL
oder 1 Mark von Vanilleschote
etwas
Erdbeersirup
2 EL
Crema di Balsamico
1 TL
RZ für beide Sirupsorten in meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und dann zusammen mit ca. 40g Zucker pürieren. Dann in den Kühlschrank stellen.

    2.Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.

    3.Sahne, Milch und Vanillepulver in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

    4.Danach (am besten in Eiswasser-Bad) erkalten lassen, dabei öfters umrühren.

    5.Erdbeerpüree, mit beiden Sirupsorten verrühren und dann unter die kalte Sahne-Milch rühren.

    6.Nun entweder in eine Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank stellen, dabei ab und zu mal umrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen