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Zigeunerbraten

1 Std 30 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinekamm
750 Gramm
Marinade:
etwas
Senf
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Chiliöl
1 EL
Rosenpaprika
1 EL
Knoblauchzehen
3 Stück
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Soße:
etwas
Zwiebeln
2 Stück
Paprika rot
2 Stück
Chilischote rot
1 Stück
Chiliöl
1 Teelöffel
Tomatenmark
2 EL
Kidney-Bohnen Konserve
285 Gramm
Maiskörner aus der Dose
285 Gramm
Thymianzweige
3 Stück
Rosmarinzweige
2 Stück
Fleischbrühe
750 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rosenpaprika
1 EL
Mondamin-Pulver
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Marinade:Knobi schälen und würfeln. Aus Tomatenmark, Senf, Chiliöl, Salz Pfeffer und Rosenpaprika eine Marinade zubereiten, den geschälten und in Würfel geschnittenen Knobi zufügen. Das Fleisch rundum einstreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Zwiebeln schälen, den Paprika waschen, halbieren,das Kernhaus entfernen und mit dem Sparschäler die Haut abschälen. Die Chilischote waschen, entkernen. Alles in Streifen schneiden. Rosmarin- und Thymianzweige abbrausen und auf Küchenkrepp trocknen.

    3.Soße: 1/2 Tl Chiliöl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch hinzufügen und von allen Seiten kräftig unter Zugabe von Rosmarin-und Thymianzweigen anbraten. Thymian und Rosmarin aber wieder herausnehmen.

    4.Zwiebelstreifen zugeben, anbraten, das Tomatenmark zugeben, mit Fleischbrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen lassen.

    5.Kidneybohnen und Mais abgießen und abtropfen lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika, Chili, Kidneybohnen und Mais zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Rosenparika würzig abschmecken. Mondamin mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit abbinden.

    6.Sehr lecker schmeckt dazu eine Portion Reis mit gebratenen Reisnudeln Rezept im Kochbuch)

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Zutaten für 3 Personen