Zutaten für 6 Personen
Buttermilch | 250 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
weiße Gelatine, | 3 Blatt |
Zucker | 40 Gramm |
Minz-Zitronen-Sauce , 90g von Escoffier | 1 Glas |
Minze | etwas |
unbehandelte Zitronenscheiben | etwas |
Orangenscheibenspirale | etwas |
Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Gelatine in kalten Wasser einweichen und einige Min. quellen lassen. Buttermilch in einem kleinen Topf geben und lauwarm erhitzen. Anschließend in eine Schüssel geben. Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zucker und Hälfte der Minz-Zitronen-Sauce in die Buttermilch geben. Glatt verrühren und abkühlen, bis die Creme anfängt zu gelieren. In der Zwieschenzeit die Sahne steif dem
2.schlagen. Die Buttermilch zur geschlagenen Sahne geben und alles mit dem Schneebesen luftig verrühren. Mouse in eine Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrang fest werden lassen. Buttermilch -Mouse aus der Schüssel stürzen und mittig auf ein Teller setzen .Rundherum wenig Minz-Zitronen-Sause geben. Buttermilch-Desserts mit Minzblättchen,hauch-
3.dünnen Zitronenscheiben, Orangenschalespiralen und einem Krönchen aus gemahlenen Pistazien verziehren
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vom
Kommentare zu „Buttermilch-Mouse mit Minze & Zitrone“