QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln – Riebele a’la Manfred

12 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
250 Gramm
Eier
2 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zu einem festen Nudelteig verkneten. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem kühlen Ort eine Stunde ruhen lassen.

  1. 2.Danach den Nudelteig in vier Stücke aufteilen jedes Stück und auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Backblech mit einer Gemüseraspel fein raspeln. Mit einem Küchentuch abgedeckt über Nacht trocknen lassen.

  1. 3.In luftdicht abgeschlossenen Behältern lassen sich die Riebele kühl und dunkel gelagert etwa 6 Monate aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen