Nudeln – Riebele a’la Manfred
12 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem festen Nudelteig verkneten. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem kühlen Ort eine Stunde ruhen lassen.
2.Danach den Nudelteig in vier Stücke aufteilen jedes Stück und auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Backblech mit einer Gemüseraspel fein raspeln. Mit einem Küchentuch abgedeckt über Nacht trocknen lassen.
3.In luftdicht abgeschlossenen Behältern lassen sich die Riebele kühl und dunkel gelagert etwa 6 Monate aufbewahren.