Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe frisch | 60 gr. |
Milch | 300 ml |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 850 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Milch erwärmen, sie sollte lauwarm sein. Hefe zerbröseln und in die Milch rühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat.
2.Mehl sieben und mit dem Zucker in einer Schüssel mischen und eine Mulde eindrücken.
3.Eier, Hefemilch, Salz und flüssige Butter in die Mulde geben und von innen nach aussen zu einem glatten Teig verkneten.
4.Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen und danach nach gewünschtem Rezept weiterverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Kuchen: Süßer Basishefeteig“