QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spiegeleier

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
2
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
250 g
Milch
5 EL
Für den Guss:
Puderzucker
250 g
Wasser
etwas
Speisefarbe, gelb
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate75,7 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Salz hinzufügen und gut untermischen.

    2.Das Puddingpulver mit der Milch verquirlen und unter den Teig rühren.

    3.Mehl und Backpulver über den Teig sieben und und alles gut miteinander verrühren. Es mus ein fester Teig entstehen, ggf. noch etwas Mehl unterrühren.

    4.Backplech mit Backpapier auslegen und mit zwei angefeuchteten EL kleine, flache Ovale auflegen (ca. 10 Stück).

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.

    6.Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und auf die Unterseite des leicht abgekühlten Gebäcks streichen.

    7.Den übrigen Guss mit gelber Speisefarbe einfärben und wenn der weisse Guss getrocknet ist einen "Dotter" auftragen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen