Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Hack | 400 gr. |
Weißwein | 150 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten / Dose | 800 gr. |
Knoblauchzehen zerdrückt | 4 |
Geraspelte Karotte | 1 |
Oregano feingeschnitten | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Zweig Rosmarin/ nur Blätter | 1 |
Stengel Sellerie | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Spaghetti | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Zwiebeln hacken in Öl andünsten.Hack zugeben und braten bis es Bräune annimmt. Hack beim braten mit einer Gabel zerdrücken. Mit Weißwein ablöschen und 3 min köcheln lassen.Salzen,pfeffern. Dann die zerkleinerte Tomaten und Mark zugeben.
2.Sellerie kleingeschnitten,Karotten ,Knoblauch und alle Kräuter,Rosmarin fein gehackt, in den Topf/Pfanne geben,aufkochen, Hitze reduzieren und ca.2 Stunden zugedeckt schmoren lassen,ab und zu umrühren,abschmecken.
3.Spaghetti kochen,abtropfen lassen und sofort mit Soße und geriebenem Parmesan servieren. Einen italienischen Wein oder Bier nicht vergessen. Guten Appetit!!
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vom
Kommentare zu „Leo´s Bolognese“