QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flieder-Sirup

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Flieder-Dolden
10
Wasser
2 Liter
Zucker
1 ½ Kilogramm
unbehandelte Zitronen in Scheiben
2
Zitronensäure
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen. Dabei soll sich der Zucker auflösen, abkühlen lassen. Die Zitronen in Scheiben schneiden, die Fliederdolden von denholzigen Stielen befreien, also nur die Blüten verwenden. Zitronenscheiben mit den Blüten- Dolden und der Zitronensäure zu der Zuckerlösung geben und etwa 6 Tage ziehen lassen, zwischendurch umrühren. Abfiltern und in Flaschen füllen. Kühl und trocken lagern. Mit Wasser, Sekt oder Selters aufgießen oder in Milch oder Buttermilch sowie Joghurt geniessen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen