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italienischer Hackbällchentopf aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

gemischtes Hack
500 g
braune Champignons frisch geviertelt
250 g
Zwiebeln grob gewürfelt
3 kleine
Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
3
Tomaten in Stücke
2 Dose
Röstzwiebeln
6 EL
Knoblauchzehe fein gehackt
1
Basilikum gerebelt oder frisch, Bärlauch gerebelt oder frisch
etwas
Paniermehl
3 EL
Senf
1 TL
Ei
1
Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprika rosenscharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hack mit dem Paniermehl, den Senf,dem Ei, den Röstzwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen und kleine Bällchen formen. Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl schön braun anbraten.

    2.In einem Topf mit etwas Pflanzenöl die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pilze anbraten, mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprika rosenscharf würzen.die Tomaten dazugeben. Basilikum und Bärlauch nach Geschmack und die Frühlingszwiebeln dazugeben.

    3.die Hackbällchen in eine Auflaufform geben mit der Sauce übergießen und mit Gouda bestreuen. Die Auflaufform in den Backofen geben und bei ca. 180° etwa 25 min goldbraun überbacken. Wir haben dazu Bandnudeln serviert.

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Zutaten für 4 Personen