QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen mit Rhabarber

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber frisch
2 Stangen
Butter zimmerwarm
125 gr.
Eier
4 Stk.
Zucker
250 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Speisequark
1000 gr.
Butter zum Einfetter der Springform und Paniermehl zum
etwas
Ausstreuen der Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser einmal aufkochen lassen (Er sollte noch bissfest sein - meiner ist etwas zu weich geraten). Danach abkühlen lassen. Während dessen die Eier trennen, das Eiweiß festschlagen und kühl stellen. Nun die Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker cremig rühren . Puddingpulver vorstichtig unterrühren (staubt!!!)

    2.und den Quark unterrrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen und dabei die Sprinform mit Butter oder Margarine einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Danach vorsichtig das geschlagene Eiweiß darunterrühren und in die Form geben. Rhabarber abgießen und die Stücken auf dem Kuchen verteilen und etwas andrücken. 50 Minuten in den Ofen - FERTIG ein GEDICHT!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen