Wirsing-Kartoffelauflauf
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 500 g |
Wirsing | 1 |
Sahneschmelzkäse | 1 Päckchen |
Salz,Pfeffer | etwas |
etwas gekörnte Brühe | |
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Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zubereitung
1.1.Wirsing kleinschneiden und etwa 5 Minuten in Salzwasser köcheln,etwas Brühe zugeben. Gemüse auf ein Sieb geben,das Wassser auffangen.
2.2.Margarine in einem Topf schmelzen,Mehl zugeben und einige Minuten unter rühren köcheln lassen.Die Milch und die Brühe zugeben,aufkochen lassen;gut mit dem Schneebesen verrühren,sonst drohen Klümpchen.Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Je nach Geschmack ein halbes oder ein ganzes Päckchen Käse zugeben und schmelzen lassen.
3.3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben,darauf den Wirsing geben. Obenauf die Käsesoße giessen.
4.4.Bei 160 Grad Umluft für 30-40 Minuten in den Ofen geben.
5.5.Wer mag kann auch auf die Kartoffeln eine Schicht Gehacktes geben. Das Hack vorher scharf anbraten,mit Salz,Pfeffer und Paprika gut würzen.