1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 gr
Zucker125 gr
Butter100 gr
Ei1
gemahlene Mandeln3 EL
Rhabarberstangen800 gr
Eiweiß2
abgeriebene Zitronenschale1 Msp.
Puderzucker100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit 1 Prise Salz und 75 gr Zucker mischen.Butter in Stck schneiden,mit Ei und 2-3 EL kaltem Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken,dann mit den Händer zum glatten Teig verkneten,zu einer Kugel formen,in Folie wickeln und ca. 30 Minkalt stellen. Ofen auf 200 ° vorheizen. Drei Viertel des Teig auf wenig Mehl in einer Tarteform ausrollen und den Rand hochdrücken.

    2.Mandeln auf den Boden streuen. Rhabarber entfdeln und in ca 2 cm lange Stücke schneiden.,mit rest Zucker mischen,auf dem Boden verteilen. Rest Teig zu Streusel zerbröseln,darüberstreuen. Ca. 45 Min backen.Eiweiß mit Zitronenschale steif schlagen,dabei Puderzucker nach und nach unterschlagen. Tarte aus dem Ofen nehmen,Ofen auf 240 ° hochschalten.

    3.Eischnee auf der Tarte verstreichen und ca. 5 Min überbacken bis sich hellbraune Spitzen bilden. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich