Zutaten für 1 Personen
Mehl | 200 gr |
Zucker | 125 gr |
Butter | 100 gr |
Ei | 1 |
gemahlene Mandeln | 3 EL |
Rhabarberstangen | 800 gr |
Eiweiß | 2 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Msp. |
Puderzucker | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit 1 Prise Salz und 75 gr Zucker mischen.Butter in Stck schneiden,mit Ei und 2-3 EL kaltem Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken,dann mit den Händer zum glatten Teig verkneten,zu einer Kugel formen,in Folie wickeln und ca. 30 Minkalt stellen. Ofen auf 200 ° vorheizen. Drei Viertel des Teig auf wenig Mehl in einer Tarteform ausrollen und den Rand hochdrücken.
2.Mandeln auf den Boden streuen. Rhabarber entfdeln und in ca 2 cm lange Stücke schneiden.,mit rest Zucker mischen,auf dem Boden verteilen. Rest Teig zu Streusel zerbröseln,darüberstreuen. Ca. 45 Min backen.Eiweiß mit Zitronenschale steif schlagen,dabei Puderzucker nach und nach unterschlagen. Tarte aus dem Ofen nehmen,Ofen auf 240 ° hochschalten.
3.Eischnee auf der Tarte verstreichen und ca. 5 Min überbacken bis sich hellbraune Spitzen bilden. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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