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Wurstgulasch mit Gurken-Schmand-Salat (Mundstuhl)

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Wurstgulasch:
Kartoffeln
3 Stk.
Karotten
2 Stk.
Butterschmalz
1 EL
Zwiebeln
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Rindswurst
2 Stk.
Paprikapulver
3 EL
Thymianzweige
2 Stk.
Honig
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Fleischbrühe
500 ml
Tomaten
3
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Gurken-Schmand-Salat:
Salatgurke
1
Schalotte
1
Weißer Balsamico
1 EL
Senf
1 Msp
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Saure Sahne
1 Becher
Öl
1 EL
Dill
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Wurstgulasch die Kartoffeln und Karotten schälen, würfeln und in Pflanzenöl oder Butterschmalz anschwitzen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und dann nach und nach hinzugeben - ebenso mit dem Knoblauch verfahren. Rindswürste von der Haut befreien, anschließend würfeln. Gewürfelte Rindswurst mit in den Topf geben, Paprikapulver und gehackten Thymian hinzugeben und mit anschwitzen, Tomatenmark und Honig unterrühren und anschließend mit Fleischbrühe ablöschen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und zum Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten kochen lassen und abschmecken.

    2.Die Salatgurke schälen, Kerne entfernen, dünn aufschneiden, etwas salzen und zur Seite stellen (Wasser ziehen lassen). Die Schalotte oder Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Gurken geben. Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, saure Sahne und Öl unterheben und mit dem Schneebesen cremig schlagen. Gurken abgießen und mit der Soße und gehacktem Dill anrichten.

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Zutaten für 3 Personen