Zutaten für 3 Personen
Kürbiscappuccino: | |
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Schalotte | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Hokkaido-Kürbis | ½ Stück |
Ghee | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Currypulver | 1 Prise |
Entenfrühlingsrolle: | |
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Entenbrust | 2 Stück |
Pflanzenöl | 1 EL |
Ingwer | 1 Stück |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Koriander | 1 Bund |
Minzzweig | 1 Stück |
Pakchoi | 2 Blatt |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Frühlingsrollenteig | 1 Pk. |
Fritierfett | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Kürbiscappuccino:
1.Die Schalotten schälen und fein würfeln - ebenso die Möhren. Die Zwiebelwürfel mit den gewürfelten Möhren und dem ebenso gewürfelten Kürbis in Butterghee anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und gar ziehen lassen. Die Milch erhitzen und mit einem Mixer schaumig schlagen. Die Kürbissuppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und ewas mildem Curry abschmecken.
Entenfrühlingsrolle:
2.Die Entenbrüste von der Haut befreien und fein würfeln. In Pflanzenöl anschwitzen. Danach die gebratene Ente nochmal fein durchhacken. Den Ingwer schälen und fein hacken - mit Sesamöl, Sojasoße, Sambal Olek und gehackten Kräutern vermengen. Pak Choi und das grüne vom Frühlingslauch fein schneiden. Alles mit der Ente vermischen.
3.Die Mixtur in angefeuchtete Frühlingsrollenblätter einschlagen. Die Kanten noch mal befeuchten und fest andrücken. Die drei Frühlingsrollen in tiefem heißen Fett oder der Friteuse knusprig ausbacken.
4.Die Kürbissuppe in ein hitzefestes Glas füllen, mit dem steifen Milchschaum toppen. Daneben die Frühlingsrolle anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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