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Kokos-Cupcakes mit Mango-Frosting

Zutaten für 12 Personen

für den Teig:
etwas
Eier
2 Stk.
Zucker
115 gr.
Salz
1 Prise
Butter flüssig
90 gr.
Vanillejoghurt
150 gr.
Kokoslikör
2 EL
Mehl
200 gr.
Kokosraspeln
50 gr.
Backpulver
½ Päckchen
für das Frosting:
etwas
Schokolade weiß
100 gr.
Butter weich
20 gr.
Frischkäse, zimmerwarm
100 gr.
Mango, reif
¼ Stk.
zum Dekorieren:
etwas
Kokosraspel, Mangostückchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Für den Teig Eier, Salz und Zucker mit dem Mixer oder der Küchenmaschine sehr schamuig schlagen. Die flüssige Butter und den Joghurt kurz einrühren, danach Kokoslikör, Mehl, Kokosraspel und Backpulver, bis sich ein glatter Teig ergibt. Teig auf die Muffinförmchen verteilen und etwa 25 Minuten backen, aus den Mulden nehmen und vollständig abkühlen lassen.

    3.Für die Creme die Schokolade im Wasserbad schmelzen und glatt rühren, beiseite stellen. Butter und Frischkäse mit dem Mixer glatt rühren, die abgekühlte Schokolade Löffel für Löffel einrühren. Die Mango schälen, in feinste Würfel schneiden und unter das Frosting heben.

    4.Cupcakes mit dem Frosting bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen und jeweils ein Stückchen Mango aufsetzen.

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