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Thai-Curry rot und scharf mit Rinderfilet und Thai-Curry gelb und süß mit Hühnerfilet

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Duftreis
500 Gramm
Gelbes Thai-Curry (süß)
etwas
Hähnchenbrustfilet
500 Gramm
Currypaste gelb
3 EL
Fischsoße
4 EL
Zitronenblätter
10 Stück
Thai-Auberginen
1 Päckchen
Paprikaschoten rot
2 Stück
Kokosmilch
500 ml
Rotes Thai-Curry (scharf)
etwas
Rinderfilet
500 Gramm
Currypaste rot Gaeng Phet
3 EL
Paprikaschoten gelb
2 Stück
Fischsoße
3 EL
Zitronenblätter
10 Stück
Thai-Basilikum
½ Bund
Kokosmilch
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Für das gelbe süße Thai-Curry das Hühnerfilet so klein wie möglich schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit der Kokosmilch, der gelben Currypaste und der Fischsoße braten/kochen. Dann die Zitronenblätter zufügen, sowie die Auberginen und die roten Paprikastücke.

    2.Für das rote scharfe Thai-Curry das Rinderfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kokosmilch zum Kochen bringen und das Fleisch hineingeben. Anschließend die gelbe Paprika zufügen, danach die rote Currypaste und die Fischsoße. Zum Schluss die Limonenblätter und das Basilikum zugeben und eine Weile köcheln lassen.

    3.Als Beilage den asiatischen Duftreis nach Packungsanweisung kochen und zu den beiden Thai-Curry-Sorten auf dem Teller anrichten.

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Zutaten für 5 Personen