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Fleischbällchen in Currysauce dänischer Art

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Ei
1
Mehl
2 EL
Paniermehl
1 EL
kleine Zwiebeln
2
Milch
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Margarine
3 EL
Currypulver
1 TL
Mehl
3 EL
Flüssigkeit von den Fleischbällchen
600 ml
Sahne
100 ml
Basmati-Reis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fleischbällchen: Das Hackfleisch mit dem Ei, der Milch, dem Mehl und einer Zwiebel (die Zwiebel am besten sehr fein schneiden oder reiben) vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Teig für 15min. in den Kühlschrank stellen. Währenddessen einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser (man kann auch etwas Brühe nehmen) zum kochen bringen und danach auf schwacher wärme köcheln lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und ins Wasser legen. Die Bällchen 8-10min köcheln lassen. Wenn die Bällchen fertig sind, mit einer Schöpfkelle rausholen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Currysauce: Die drei EL Margarine in einem größeren Topf schmelzen. Die zweite Zwiebel fein schneiden, in den Topf geben und anschwitzen. Das Curry bereits hinzufügen und leicht mitanschwitzen. Das Mehl mit reinrühren und nach und nach die Flüssigkeit von den Fleischbällchen hinzufügen. Jetzt kann die Sahne dazu gegeben werden und das alles für ein paar min. aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Fleischbällchen hinzutun und aufwärmen lassen. Als Beilage empfehle ich Basmati-Reis.

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