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Kartoffelcremsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
500 g
Karotten
3
Sellerie
100 g
Lauch
1 kl. Stange
Zwiebel
1
Gemüsebrühe
1 l
Butter
2 EL
Sahne
100 ml
Salz,Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln sowie die Karotten schälen und zusammen mit der Sellerie würfeln. Die Zwiebel abziehen. Für die Kartoffelsuppe nun die Butter in einem Kochtopf zerlassen und die Karotten mit der Sellerie darin andünsten.

    2.Die Kartoffeln zugeben, kurz umrühren, anschließend die Zwiebel im ganzen noch zufügen und mit der Brühe aufgießen. Die Kartoffelsuppe aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt für 20 min köcheln lassen.

    3.In dieser Zeit den Lauch gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Nach 20min die Lauchringe zufügen und erneut für 10 min köcheln lassen. Die Zwiebel aus der Suppe nehmen, die Kartoffel- und Gemüsemischung mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend die Sahne dazu gießen, erneut kurz pürieren.

    4.Die Kartoffelsuppe erneut aufkochen lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie über die Kartoffelsuppe streuen.

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