Erdbeeren "Stracciatella"
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Schokoküsse | 4 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Saft einer halben Zitrone und einem halben EL Zucker marinieren.
2.Quark mit einem halben EL Zucker und dem Saft einer halben Zitrone glattrühren. Von den Schokoküssen die Waffelböden entfernen und beiseite legen. Den Rest der Schokoküsse zum Quark geben und verrühren.
3.Die Erdbeeren unter die Quarkmasse heben und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
4.Zum Servieren die Creme in Dessertschälchen füllen und die Waffelböden hineinstecken. Bon Appetit!
5.Tipp: Etwas weniger kompakt wird die Creme mit halb Quark, halb Naturjoghurt.