QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeerpudding Torte mit rotem Kokosguss

2 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
3
Zucker
150 Gramm
Mehl
150 Gramm
Backpulver
1 El
Milch
500 ml
Puddingpulver mit Erdbeer Geschmack
1 Packung
Tortenguss Erdbeer Geschmack
1 Päckchen
Zucker
3 El
Wasser kalt
250 ml
Kokosflocken
2 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (24 cm) füllen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen dann in zwei Böden teilen. Einen Tortenring um einen Boden legen. Aus der Milch, 3 El Zucker und dem Puddingpulver eine Pudding zubereiten und noch heiß auf den Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen. Für den Tortenguss den Inhalt des Päckchens mit Zucker und Wasser anrühren. Die Mischung zum Kochen bringen und 1 Minuten schwach kochen lassen, dann die Kokosflocken unterrühren. Guss auf die Tortenoberfläche gießen. Für ca. 2 Stunden kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen