QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rucola-Pesto

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Rucola
50 g
Knoblauchzehe
1
Pinienkerne
30 g
Parmesan frisch gerieben
30 g
Olivenöl
60 ml
Meersalz aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett49,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rucola von groben Stielen befreien und waschen. Rucola und Knoblauch im Mixer pürieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Pinienkerne und Parmesan in den Mixer dazugeben. Alles nochmals kurz durchmixen. Etwas salzen und mit dem Olivenöl unterrühren. Wenn es zu wenig erscheint etwas zugeben. Fertiges Pesto in ein heiß ausgespültes Schraubglas oder kleines Einweckglas geben, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

  1. 2.Schmeckt zu Spaghetti oder auf geröstetem Ciabatta.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen