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Kokos-Choco-Cheese-Cake

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Zartbitterschokolade 70% Kakao Anteil50 Gramm
Mürbteiggebäck150 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Kakaopulver1 EL
Kokospulver oder Kokosraspeln2 EL
Zucker100 Gramm
Kokoslikör zb. Malibu2 EL
Sahneqark450 Gramm
Eier2 Stück
Eigelb1 Stück
Maracujsaft150 ml
Gelatine weiß2 Blatt
Passionsfrühte2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung des Bodens: Die Zartbitterschokolade zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Mürbteiggebäck zerkrümeln und mit der flüssigen Chocomasse vermischen. Den Boden einer Backform ( eckig oder rund ) mit Backpapier belegen, darauf gleichmäßig die Choco-Bröselmischung verteilen und festdrücken. Den Ofen auf 150°C vorheizen.

    2.Zubereitung der Quark Masse: Die Vollmilchschokolade zerkleinern und mit Kakao, Kokospulver und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mischung mit dem Kokoslikör zügig unter den Quark rühren, dann nach und nach Eier und Eigelb unterrühren. Die Quarkmasse auf der Bröselmischung verteilen und etwa 45 Minuten im Ofen backen.

    3.Zubereitung des Fruchtspiegels: Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aukratzen und mit dem Maracujasaft erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken un in dem heißen Saft auflösen. Die Mischung etwas abkühlen lassen, auf den Cheesecake gießen, gleichmäßig verteilen und kühl stellen.

    4.Cheesecake aus der Form nehmen. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und an die Seiten des Kuchens drücken Cheesecake dann nochmals für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen!!

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