Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Zartbitterschokolade 70% Kakao Anteil | 50 Gramm |
Mürbteiggebäck | 150 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Kokospulver oder Kokosraspeln | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Kokoslikör zb. Malibu | 2 EL |
Sahneqark | 450 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Maracujsaft | 150 ml |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Passionsfrühte | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung des Bodens: Die Zartbitterschokolade zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Mürbteiggebäck zerkrümeln und mit der flüssigen Chocomasse vermischen. Den Boden einer Backform ( eckig oder rund ) mit Backpapier belegen, darauf gleichmäßig die Choco-Bröselmischung verteilen und festdrücken. Den Ofen auf 150°C vorheizen.
2.Zubereitung der Quark Masse: Die Vollmilchschokolade zerkleinern und mit Kakao, Kokospulver und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mischung mit dem Kokoslikör zügig unter den Quark rühren, dann nach und nach Eier und Eigelb unterrühren. Die Quarkmasse auf der Bröselmischung verteilen und etwa 45 Minuten im Ofen backen.
3.Zubereitung des Fruchtspiegels: Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aukratzen und mit dem Maracujasaft erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken un in dem heißen Saft auflösen. Die Mischung etwas abkühlen lassen, auf den Cheesecake gießen, gleichmäßig verteilen und kühl stellen.
4.Cheesecake aus der Form nehmen. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und an die Seiten des Kuchens drücken Cheesecake dann nochmals für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****o
vom
Kommentare zu „Kokos-Choco-Cheese-Cake“