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Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleisch:
Straußenfilet-Medaillons
4 Stk.
Bacon
8 Scheiben
Rapsöl zum Braten
etwas
Tomaten
2 Stk.
Mozzarella
125 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Soße:
Rotwein
125 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Pfefferkörner grün
etwas
Butter kalt
etwas
Röstis
Kartoffeln mehlig kochend
1 kg
Zucchini
3 Stk.
Ei
1 Stk.
Muskat
etwas
Gemüsezwiebel
1 Stk.
Salz und Pfeffer
etwas
Rapsöl zum Braten
etwas
Möhren:
Möhren
1 Bd
Butter
150 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Straußen-Medaillons bei Bedarf parieren, würzen, mit Bacon umwickeln und in einer erhitzten Pfanne in Öl ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann jedes Medaillon mit einer Scheibe Tomate und Mozzarella belegen und im Ofen fertig garen.

  1. 2.Für die Soße den Bratensud mit Rotwein ablöschen, grüne Pfefferkörner zugeben, gut einreduzieren lassen, abschmecken und mit kalten Butterstückchen binden.

  1. 3.Für die Röstis Kartoffeln schälen, grob reiben und ausdrücken. Die Zucchini ebenfalls grob reiben. Beides in eine Schüssel gehen und die Kartoffelstärke untermischen. Die Gemüsezwiebel schälen und fein reiben. Mit Ei, Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Mehl unter die Kartoffelmischung rühren. In einer Pfanne in Öl goldbraun ausbacken.

  1. 4.Die Möhren waschen, das Grüne entfernen und bei Bedarf schälen. Kurz in heißem Wasser blanchieren und vor dem Servieren in heißer Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.

  1. 5.Anrichten: Auf jeden Teller einen Soßenspiegel geben, das Fleisch darauf setzen. Mit den Röstis und den Möhren servieren.

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