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Donauwelle

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter
125 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
½ P
Eier gr M
3 Stck
Weizenmehl
175 g
Sauerkirschen gut abgetropft
1 Glas
Kakaopulver, kein Nesquick
1 El
Backpulver
½ Pk.
Milch 3,5%
500 ml
Zucker
2 EL
Buttter
125 g
Kuvertüre dunkel
½ P
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst muß gesagt werden,das sieses rezept für ein 1/2 Backblech ist, also für die normale Backblechgröße bitte die doppelte Menge nehmen, .Aus Butter, Zucker, Eier, VZ, Backpulver, Mehl einen Rührteig herstellen. Die hälhte dea Teiges mit einem El Kakao verrühren.

  1. 2.Das Backblech mit Backpapier auslegen, oder fetten und mehlieren, den hellen teig daraufgeben, dnanach den dunkelen draufgeben. Mit einer Gabel kurz kreuz und quer drüberziehen. Danach die gut abgetropfen Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei 175 Grad bei Oberund Unterhitze 50-55 Minuten backen.

  1. 3.In der Zwischenzeit den Vanillepudding kochen, die Butter im heißen Pudding unterschlagen. Abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.

  1. 4.Auf dem abgekühlten Kuchen, die abgekühlte Vanillecreme verteilen, danach die warme Kuvertüre gleichchmäßig auf die Creme verteilen. Ca. 2 Std. im Kühlschrank stellen.

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Zutaten für 2 Personen