QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokoskuchen vom Blech

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
3 Tassen
Zucker
2 Tassen
Vanillezucker
2 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Buttermilch
2 Tassen
Kokosraspeln
150 Gramm
Eier
3 Stück
für den Belag
etwas
Butter
250 Gramm
Zucker
150 Gramm
Kokosraspeln
50 Gramm
Zimt
1 Teelöffel
Gries für das Backblech
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2608 (623)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett56,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Kokosraspeln vermischen und die Buttermilch u. Eier dazugeben, alles zu einer Masse verrühren, das Backblech mit dem Butterpapier sowie einer Messerspitze Butter einfetten und mit Gries fein bestreuen, die Teigmasse auf dem Blech gleichmäßig verteilen und bei ca. 180°C 20min. vorbacken in der Zwischenzeit die Butter, 150 gr. Zucker, 50gr.Kokosraspeln Und Zimt aufkochen nach 20min den Belag auf den Kuchen verteilen und nochmals 10-15min backen bis die Decke goldgelb bis hellbraun erscheint

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen