QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basilikum-Tiramisu mit Erdbeer-Ragout

Zutaten für 5 Personen

Basilikum
2 Bunde
Magerquark
200 gr.
Zitrone
1
Zucker
100 gr.
Mascarpone
500 gr.
kalter Espresso
500 ml
Mandellikör
3 EL
Biskuit-Tortdenböden
2 dunkle
Erdbeeren
500 gr.
Puderzucker
50 gr.
Deko:
Schokoraspeln zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Basilikum abwaschen, die Blätter abzupfen und mit Quark, Zitronensaft und Zucker in einem Mixer fein pürieren. Dann zusammen mit der Mascarpone glattrühren.

    2.Den Espresso mit dem Likör mischen. Den Boden einer Schüssel mit einem Biskuitboden auslegen. Etwas Espressomischung darauf träufeln, dann die Hälfte der Basilikumcreme darauf verteilen. Den übrigen Biskuit darauf legen, mit der restlichen Espressomischung beträufeln und die übrige Creme darauf verteilen. Nun für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

    3.Währenddessen die Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 1/3 davon mit Puderzucker pürieren und mit den restlichen Beeren mischen. Zuletzt das Erdbeerragout auf das Tiramisu verteilen und das Ganze mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen