QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brownies mal anders

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Zartbitterschokolade
240 gr.
Butter
240 gr.
Braunen Zucker
300 gr.
Eier
6 Stk.
Mehl
120 gr.
Philadelphia
500 gr.
Weißer Zucker
120 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
gemahlene Mandeln
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen.Den braunen Zucker hinzugeben und 2-3 Min.bei schwacher Wärmezufuhr rühren.Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und 4 Eier unterrühren.Das Mehl und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und nochmals rühren.

  1. 2.Den Philadelphia,2 Eier,120gr.Zucker und den Vanillezucker miteinander verrühren.

  1. 3.Eine große Auflaufform(ca.40x20 cm)fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Zuerst die dunkele Schokoladenmasse einfüllen und dann die helle Masse obendrauf füllen.Mit einer Gabel wie beim Mamorkuchen ein Muster ziehen.

  1. 4.Den Backofen auf 180 Grad(Ober-Unterhitze)vorheitzen und die Brownies etwa 1.Std backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen