QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusprige Käserollen auf Tomatensauce

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl
2 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Speck gewürfelt
100 g
Lauchringe
1 handvoll
Selleriewürfel
1 handvoll
Pizzatomaten
1 Dose
Lasagneblätter
8
Gouda
8 Scheiben
Oel
750 ml
Eier
2
Paniermehl
100 g
Oregano, Pfeffer, Salz und eine Prise Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3144 (751)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett79,9 g

Zubereitung

  1. 1.In dem Olivenoel die Speckwürfel leicht anbraten und die Zwiebelwürfel, die Lauchringe und die Selleriestückchen zugeben und andünsten. Die Tomaten zugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer Prise Zucker abschmecken.

    2.Die Lasagneblätter werden in kochendem Wasser 8 Minuten gegart, danach abgeschreckt und zum Abtropfen auf ein Sieb gegeben. Anschließend werden sie auf ein Geschirrtuch zum Abtrocknen gelegt.

    3.Auf jedes Lasagneblatt wird eine Scheibe Gouda positioniert und danach schön fest gerollt.

    4.Die Rollen werden in Mehl gewendet und dann in dem verquirlten Ei und zum Schluß in Paniermehl.

    5.In dem inzwischen erhitzen Oel werden die Rollen goldbraun ausgebacken und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier gegeben.

    6.Die Rollen einmal teilen und auf der Tomatensauce zu Tisch bringen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen