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Maronen-Cremesuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Edelkastanien (Maronen) frisch
240 gr.
Schalotten
4
Pflanzencreme zum Dünsten
etwas
Gemüsebrühe
2 l
Schmelzkäse
2 TL
Sahne
200 gr.
Crème fraîche
4 EL
Pistazien
20 gr.
Balsamico-Creme
etwas
Muskatnuss nach Geschmack
etwas
Speck
200 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Suppe Schalotten schälen und zusammen mit dem Speck fein würfeln. Beides in der flüssigen Pflanzen-Créme goldgelb andünsten. Die Maronen schälen auf einem Brett grob zerhacken und zu den Schalotten geben. Unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Sahne und Schmierkäse hinzufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben nachwürzen.

  1. 2.Anrichten: Vor dem Servieren in jeden Teller einen Klacks Créme fraîche hineinsetzen. Suppe auffüllen. Pistazien auf die Créme fraîche geben und mit ein paar Tropfen Balsamico-Créme dekorieren.

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Zutaten für 4 Personen