Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandel mit Haut | 100 g |
Harissa-Paste | 4 Teel |
Cayennepulver | ½ Teel |
Salz | etwas |
Flaschentomaten gewürfelt | 400 g |
Paprikaschoten f.gewürfelt | 2 rote |
Zwiebeln f.gewürfelt | 3 rote |
Knobi f.gewürfelt | 3 Zehen |
Zitrone | 1 ausgepresste |
Olivenöl | 5 Eßl |
Pfeffer grobgeschrotet | etwas |
Rohrzucker | etwas |
Chilischoten i.f. Ringe | 2 rote |
Avocados i,Scheiben | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (129)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (129)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln in kochendem Wasser ca.2 Min. blanchieren,dann Haut entfernen.
2.Mandeln trockentupfen und in einer Pfanne ohne Fett darösten.Harissa,Salz+ Cayennepfeffer zufügen und mitrösten.Danach abkühlen lassen.
3.1 Teel Zitronensaft zur Seite nehmen,restlichen Saft mit Öl verrühren,mit Salz,Pfeffer + Zucker abschmecken.
4.Salatzutaten mit der Marinade vermischen.Advocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
5.Salat auf Teller anrichten,darauf die Advocadoscheiben legen.Mit Mandeln ,Chilischotenringe und goben Pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jem `s Lieblingssalat“